jueves. 28.03.2024

lentejas receta madrigal

Ingredientes

Lentejas con crema de tartufo y champiñones

300g de lentejas castellanas

2lt de caldo de verduras frío

30cl de nata de soja

1 rama de romero

18g de cilantro muy fresco

18g de cebollino chino

2 dientes de ajo laminados

60g de pasta de tartufo

300g de hongos pequeños, frescos, limpios y cortados en cuartos

200g de champiñones igual proceso que los hongos

6cl de aceite de oliva virgen

4gr de Ras-el-Hanout

Sal fina

Preparación

Escoger las lentejas una a una. Ponerlas en un colador grande o chino, y lavarlas debajo del grifo. Pasarlas a una olla apropiada para cocinarlas, añadir el caldo de verduras y llevarlas a ebullición con la rama de romero durante 45 minutos aproximadamente. Sazonar y vigilar que el caldo siempre esté al ras de las lentejas por si hay que añadir un poco de agua. Una vez en su punto, dejar reposar 10 minutos y escurrirlas.

Mientras, saltear los hongos y los champiñones con los ajos en el aceite a fuego mediano en una olla ancha; ¡no dejar que nada se dore!  Añadir la nata de soja y el tartufo. Dejar hervir 5 minutos, incorporar las lentejas bien escurridas, dejar hervir 5 minutos a fuego lento e incorporar el cilantro, el cebollino chico picado y el Ras-el- Hanout.

Por ultimo, rectificar el sazonamiento y servir bien calientes acompañadas de pan tostado o no.

Lentejas con crema de tartufo y champiñones