viernes. 19.04.2024

Tortellini-con-salsa-pomodoroPara los tortellini  

24 láminas cuadradas de 8x8cm de pasta wanton de arroz
Un ramillete de perifollo (sabe entre limón y anís)

Salsa di Pomodoro, naranja y menta  

24 tomates enteros pelados de lata
Sal kosher (sal pura gruesa)
Ralladura de una naranja
24 hojas de menta muy fresca “rota” a mano
1 pizca de azúcar para corregir la acidez del tomate si hubiera

Sacar los tomates de la lata y, con los dedos, sacarles las posibles semillas de dentro y estrujarlos en un cuenco.  Continuar machacando a mano o con un tenedor el puré (no triturar) y añadir la sal y resto de ingredientes.

Berenjena y tofu

3 berenjenas
80g de tofu
12cl de aceite de oliva virgen
Pimienta negra
1 pizca de comino molido
1 pizca de anís verde
Sal

Pelar la berenjena (guardar un poco de piel cortada en dados pequeños), cortar en tiras gruesa, como si hiciéramos gajos, dorar estos gajos en aceite de oliva virgen, colocar en una fuente de horno y secar al horno un poco. Pasar por el turmix y triturar mezclando el tofu. Pasar esta mezcla a una sartén antiadherente para que seque un poco y condimentarla con el resto de ingredientes. Reservar en un cuenco.

Saltear la piel de berenjena a fuego fuerte con unas gotas de aceite por unos segundos y reservar.

Depositar el relleno en el centro de la pasta wanton, doblar la masa y formar un triangulo. Humedecer los bordes con agua y apretar con los dedos hasta cerrar los bordes. Unir las puntas del triangulo y listo. Llevar agua a ebullición y una vez rompa a hervir cocer los tortellini 1 minuto y medio…mientras calentar las salsa pomodoro que se vaya a utilizar en una sartén; verter los tortellini una vez cocidos en la sartén de la salsa y remover con cuidado unos segundo… Servir inmediatamente espolvoreando con perifollo roto con las manos y los dados de piel de berenjena.

Esta noche tortellini relleno de berenjena y tofu con salsa Podomoro Madrigal