DE LA MANO DE ANDRéS MADRIGAL
Piñas caramelizadas con helado de coco
02 de enero de 2016 (19:06 h.)
45gr de mantequilla clarificada
1 vaina de vainilla desgranada y fresca
3 cucharadas soperas de ron oscuro
50cl de helado de coco
12cl de almíbar
20cl de yogur casero de vainilla
Abrir la piña por la mitad sin llegar a profundizar y vaciarla con ayuda de una puntilla, sin romperla (reservar).
A continuación, cortar la piña (la parte que se come) en dados pequeños y añadir la vainilla desgranada.
Calentar la mantequilla a fuego medio en una gran sartén antiadherente.
Poner la piña y cocinar 2 a 3 minutos hasta que se doren.
Verter el ron y el jarabe. Cocinar a fuego moderado durante 5 minutos.
Escurrir la piña y ponerla en un cuenco, añadir el yogur de vainilla y mezclar. Rellenar la piña con la piña del cuenco y terminar coronando con una buena quenelle de helado de coco y servir de inmediato.
Andrés Madrigal