viernes. 29.03.2024

piña1 piña fresca madura y pequeña
45gr de mantequilla clarificada
1 vaina de vainilla desgranada y fresca
3 cucharadas soperas de ron oscuro
50cl de helado de coco
12cl de almíbar 
20cl de yogur casero de vainilla

Abrir la piña por la mitad sin llegar a profundizar y vaciarla con ayuda de una puntilla, sin romperla (reservar).

A continuación, cortar la piña (la parte que se come) en dados pequeños y añadir la vainilla desgranada. 

Calentar la mantequilla a fuego medio en una gran sartén antiadherente.

Poner la piña y cocinar 2 a 3 minutos hasta que se doren.

Verter el ron y el jarabe. Cocinar a fuego moderado durante 5 minutos.

Escurrir la piña y ponerla en un cuenco, añadir el yogur de vainilla y mezclar. Rellenar la piña con la piña del cuenco y terminar coronando con una buena quenelle de helado de coco y servir de inmediato.

madrigalalla

Andrés Madrigal

Piñas caramelizadas con helado de coco