INGREDIENTES
500 grs. de almejas finas
200 grs. de setas variadas
100 grs. de brotes de bambú fresco (puede ser de lata)
10 cl. de nata liquida
3 chalotas
3 hojas de lima kaffir
3 dientes de ajo
12 cl. de vino blanco
20 cl. de leche de coco
10 grs. de pasta de curry rojo
6 grs. de perejil
6 cl. de aceite de oliva
Sal fina
Pimienta negra recién molida
Lavar las almejas y secar en un paño. Lavar las setas, secar en un paño y cortar en cuartos regulares.
En un sauter, poner el aceite de oliva y calentarlo, añadir las chalotas picadas y los ajos laminados. No dejar que tomen color. Añadir las setas y el bambú rehogar 2 minutos; incorporar las almejas y verter el vino blanco. Dejar evaporar todo el vino, añadir la leche de coco, las hojas de lima kaffir y la pasta de curry. Dejar hervir 2/3 minutos, añadir la nata, salpimentar e incorpora las hojas de perejil muy picadas.
Extraer las hojas de lima kaffir, pasar todo a una cazuela, calentar y espolvorear con una pizca de pimienta negra. Servir muy caliente.