FOGONES CON ENCANTO

Taquitos de sardinas en lata con terciopelo de aguacate

12 tortillas chicas recién hechas
150g de sardinas en lata en aceite de oliva virgen
20g de manteca de cerdo
1 diente de ajo
3 aguacates
1 cebollas picada finamente
1 jitomate asado y sin piel picado
½ taza de cilantro picado
100g  de tomate verde picado finamente en crudo
1 chiles verdes “serranos” sin semillas
Flor de sal
8 hojas de lechuga lavadas, desinfectadas y escurridas

Fría en la manteca caliente el ajo, y retírelo para poner las sardinas troceadas (puede tapar la cazuela para que no brinque mucho la grasa.)

Rebane finamente la lechuga.

Pele los aguacates y retire el hueso.

Machaque los aguacates y mezcle con la cebolla, el jitomate y el tomate verde, el chile  y el cilantro, sazone con sal.

*Terciopelo de aguacate y sardinas de lata

2 aguacates de 150gr aprox.
1/2 tallo de apio verde.
50g de judías verdes.
2 dientes de ajo.
5cl de zumo de limón.
180g de anacardos.
1 cebolla mediana.
1 pizca de caldo de verduras compuesto por zanahoria, puerro, nabo y laurel.
1 manojo de cebollino pequeño
Flor de sal.
Pimienta negra recién molida.

Pasar por la licuadora las judías verdes y el tallo de apio verde. Añadir al jugo obtenido los anacardos y triturar hasta obtener un puré ligero.

Deshuesar los aguacates y triturar la pulpa con el caldo de verduras y la lata de sardinas.

Incorporar el puré anterior y añadir el zumo de limón. Salpimentar a gusto y enfriar dos horas.

El montaje es muy simple, se trata de rellenar el taco con la mezcla de guacamole con sardinas troceadas y sujetarlo sobre el terciopelo de aguacate

*Si no quedara ligero añadir un poco de agua mineral.