jueves. 28.03.2024
sardina

12 tortillas chicas recién hechas
150g de sardinas en lata en aceite de oliva virgen
20g de manteca de cerdo
1 diente de ajo
3 aguacates
1 cebollas picada finamente
1 jitomate asado y sin piel picado
½ taza de cilantro picado
100g  de tomate verde picado finamente en crudo
1 chiles verdes “serranos” sin semillas
Flor de sal
8 hojas de lechuga lavadas, desinfectadas y escurridas

Fría en la manteca caliente el ajo, y retírelo para poner las sardinas troceadas (puede tapar la cazuela para que no brinque mucho la grasa.)

Rebane finamente la lechuga.

Pele los aguacates y retire el hueso.

Machaque los aguacates y mezcle con la cebolla, el jitomate y el tomate verde, el chile  y el cilantro, sazone con sal.

*Terciopelo de aguacate y sardinas de lata

2 aguacates de 150gr aprox.
1/2 tallo de apio verde.
50g de judías verdes.
2 dientes de ajo.
5cl de zumo de limón.
180g de anacardos.
1 cebolla mediana.
1 pizca de caldo de verduras compuesto por zanahoria, puerro, nabo y laurel.
1 manojo de cebollino pequeño
Flor de sal.
Pimienta negra recién molida.

Pasar por la licuadora las judías verdes y el tallo de apio verde. Añadir al jugo obtenido los anacardos y triturar hasta obtener un puré ligero.

Deshuesar los aguacates y triturar la pulpa con el caldo de verduras y la lata de sardinas.

Incorporar el puré anterior y añadir el zumo de limón. Salpimentar a gusto y enfriar dos horas.

El montaje es muy simple, se trata de rellenar el taco con la mezcla de guacamole con sardinas troceadas y sujetarlo sobre el terciopelo de aguacate

*Si no quedara ligero añadir un poco de agua mineral.

Taquitos de sardinas en lata con terciopelo de aguacate