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4 ideas para hacer una exquisita ensalada

nuevatribuna.es | 19 de mayo de 2020

¡Feliz prima-verano! En esta época del año, todo lo que quieres comer son grandes ensaladas frescas y coloridas, y no te culpamos. Ya que es en esta época de calor en la que nos apetece refrescarnos, más que acalorarnos, ¿cierto?

Sabemos que muchas veces nos quedamos sin ideas y nos aburre hacer la misma ensalada, es por ello por lo que hemos decidido traerte las 4 mejores ideas para que hagas una ensalada diferente cada día.

Recuerda que las ensaladas se conservan mejor cuando el aderezo se guarda aparte del resto. A muchos de nosotros nos gusta hacer una gran cantidad de ensalada y guardarla en la nevera para cuando nos dé hambre. Es por ello por lo que recomendamos separar el aderezo de la ensalada.

¡Vamos a ver esas deliciosas ensaladas!

1. Ensalada de patata con trufa

Una simple y deliciosa ensalada en la que sí o sí deberás comprar trufa negra, ya que es el ingrediente esencial.

Ingredientes de la ensalada:

600 g de patatas.

40 g de trufa negra.

2 cucharadas de Cebollino picado.

40 ml de aceite de oliva virgen extra.

2 cucharadas de vinagre.

Sal.

Pimienta.

Cebollino (unos tallos para decorar.)

2. Ensalada italiana vegetariana picada

Una ensalada ideal para aquellas personas intolerantes al gluten y que además son vegetarianos.

Ingredientes de la ensalada:

  • 10 trozos de lechuga romana picada (unas 2 cabezas medianas o 3 pequeñas, picadas).
  • ½ cebolla roja mediana, picada (alrededor de 1 taza).
  • 2 costillas de apio, picadas.
  • 1 pinta de tomates cherry, cortados en rodajas finas.
  • ⅓ taza de pimientos en escabeche cortados en rodajas finas y sin tallo.
  • ⅓ taza de tomates secos envasados en aceite, enjuagados y picados en trozos grandes.
  • 1 lata de garbanzos, enjuagados y escurridos, o 1 ½ tazas de garbanzos cocidos.
  • 1 taza de cubos de queso provolone (opcional).

Ingredientes de la vinagreta italiana

  • ⅓ taza de aceite de oliva extra virgen.
  • ⅓ taza de vinagre de vino tinto.
  • 1 cucharada de mostaza.
  • 1 cucharadita de miel.
  • 2 dientes de ajo, prensados o picados.
  • 2 cucharaditas de orégano seco.
  • 10 vueltas de pimienta negra recién molida.
  • ¼ cucharadita de sal, más a gusto.
  • Una pizca de hojuelas de pimienta roja, para calentar (opcional).

3. Ensalada de garbanzos con zanahorias

Las proteínas como bien sabes son importantes y… ¿qué mejor que provengan de las legumbres? ¡Aprovecha y haz esta deliciosa ensalada!

Ingredientes de la ensalada:

  • 2 latas de garbanzos enjuagadas y escurridas, o 3 tazas de garbanzos cocidos.
  • 2 tazas de zanahorias ralladas (de 5 a 6 zanahorias medianas, peladas y ralladas en los grandes agujeros de un rallador de cajas o en un procesador de alimentos equipado con un accesorio para rallar).
  • ⅔ taza de apio picado (unos 2 tallos largos).
  • ½ taza de cebollas de verdeo en rodajas finas (unas 4).
  • ½ taza de pepitas (semillas de calabaza descascaradas).
  • ⅓ taza de aceite de oliva extra virgen.
  • 2 o 3 cucharadas de vinagre.
  • 1 diente de ajo mediano a grande, prensado o picado.
  • ¼ cucharadita de sal.
  • Pimienta negra recién molida.

4. Ensalada mediterránea de cuscús con calabaza cruda y feta

Como bien sabrás la dieta mediterránea es cada vez más popular, y por ello no hay nada más delicioso que probar este tipo de ensalada.

Ingredientes de la ensalada:

  • 1 ⅓ taza de cuscús integral (o cualquier otra pasta pequeña, necesitarás unas 3 tazas cocinadas).
  • ⅓ taza de piñones.
  • ⅓ taza de aceite de oliva extra virgen.
  • 2 a 4 cucharadas de jugo de limón, a gusto (de 1 a 2 limones).
  • 2 dientes de ajo, prensados o picados.
  • ½ cucharadita de sal marina fina, al gusto.
  • Pimienta negra recién molida, a gusto.
  • 1 lata de garbanzos, enjuagados y escurridos, o 1 ½ tazas de garbanzos cocidos.
  • 1 taza de uva o tomates cherry, cortados en cuartos.
  • 4 trozos de queso feta, desmoronado (½ taza).
  • ⅓ taza de aceitunas deshuesadas y en rodajas finas.
  • 1 calabacín mediano, cortado en rodajas súper finas.
  • 1 calabaza amarilla pequeña, cortada en rodajas súper finas.
  • ⅓ taza de albahaca fresca picada o perejil de hoja plana
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