Salud
10 razones para no creer en la homeopatía

10 razones para no creer en la homeopatía

Esta serie se denomina «10 razones para no creer en…» ; en este caso, utilizamos el término  creer  única y exclusivamente según la 4ª acepción aceptada por el diccionario de la Real Academia Española ( enlace ): “4. tr. Tener algo por verosímil o...
10 cenas rápidas en otoño / invierno

10 cenas rápidas en otoño / invierno

La comida casera es una de esas tareas diarias que os recomendamos no descuidar porque, como vais a ver a continuación, tenéis platos facilísimos y rápidos de preparar para este otoño e invierno.

Huevos Benedictinos con tocino y espinacas
fogones con encanto

Huevos Benedictinos con tocino y espinacas

Para la salsa holandesa: 4 yemas de huevo 10cl de zumo de limón recién exprimido 120g de mantequilla clarificada templada Sal Pimienta negra Batir las yemas con el zumo de limón al baño María vigorosamente hasta que la mezcla doble su volumen. Añadir poco a poco...
Día mundial de la alimentación: ¿hemos resuelto el problema?

Día mundial de la alimentación: ¿hemos resuelto el problema?

El 16 de Octubre de 1945 Naciones Unidas creó una de las primeras instituciones en su organización, sobre agricultura y alimentación, ya que el hambre y la malnutrición eran uno de los retos más graves después de la Segunda Guerra Mundial.

Mi Sancocho IbéricoLatino
fogones con encanto

Mi Sancocho IbéricoLatino

Reina de las sopas de Centroamérica que aúna muchas culturas latinas y que, dependiendo de su procedencia, cambian algunos de los ingredientes INGREDIENTES 4 contramuslos de pollo 2 costillas de cerdo 2 jarretes de ternera 1 hueso de Jamón Ibérico 4 mazorcas...
Lubina asada, puré de coliflor, tomate confitado y ravioli de calamar
fogones con encanto

Lubina asada, puré de coliflor, tomate confitado y ravioli de calamar

4 lomos de lubina de 200g Tomillo deshojado Ralladura de limón Aceite de oliva 10cl de salsa de chipirones 4 ravioli de calamar Sal fina Calentar el horno a 220’C. Salpimentar el interior de los lomos de lubina y colocarlos en una fuente con un poco de aceite de...