miércoles 8/12/21
ESTUDIO DE LA UGR

La gente de izquierdas, más proclive a seguir una dieta vegetariana

La ideología es un factor determinante a la hora de elegir el tipo de alimentación, según un estudio de la Universidad de Granada.

mercado verduras

La ideología política y el nivel de concienciación medioambiental influyen en el seguimiento de las dietas vegetarianas según un estudio realizado por la Universidad de Granada.

Las personas con un comportamiento más favorable al cuidado del medio ambiente siguen con mayor adherencia y regularidad las dietas sin carne, también denominadas dietas a base de plantas. 

El estudio, realizado por la investigadora del Departamento de Economía Aplicada de la UGR Jana Krizanova, demuestra que, por encima de otros factores dietéticos, motivacionales y demográficos, el comportamiento proambiental predice que las personas se comprometen mejor con las dietas a base de plantas tanto a corto como a largo plazo.

La concienciación medioambiental media la relación entre la conexión con la naturaleza y la adherencia a la dieta vegetariana, explicando por qué las personas que se sienten más conectadas con la naturaleza tienden a comprometerse mejor con su dieta reducida en carne.

“El comportamiento proambiental también establece la relación entre la ideología política y la adherencia a la dieta, explicando así por qué las personas que son más de izquierdas se adhieren mejor a una dieta sin carne”, detalla la investigadora Jana Krizanova.

Este estudio sugiere que las personas de izquierdas se comprometen mejor con una dieta sin carne, “posiblemente porque practican más el comportamiento proambiental en comparación con quienes tienen una ideología política más de derechas”, señala.

La gente de izquierdas, más proclive a seguir una dieta vegetariana