APP NÚMERO 1 DE MENSAJERÍA

Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp

Te mostramos algunas formas de descubrir si alguien te ha bloqueado en WhatsApp.

¿Sospechas que alguien te ha bloqueado en WhatsApp? Existen muchos motivos por los que una persona puede bloquear a alguien en la app número 1 de mensajería. Pero, ¿cómo sabes si te han bloqueado en WhatsApp? Que alguien te haya bloqueado en la app o que protejan su información está a un paso de distancia, y puede ser difícil de diferenciar.

Te mostramos algunas formas de descubrir si alguien te ha bloqueado en WhatsApp. Teniendo en cuenta estos datos podrás saber a ciencia cierta si tus mensajes no son bien recibidos por esa persona.

Cómo saber si me han bloqueado en WhatsApp

No se entregan los mensajes

Escribe un mensaje y envíalo. Normalmente, en la esquina derecha de la pantalla, es posible ver distintas marcas dependiendo del estado del mensaje, sin importar a quién se lo envíes.

  • tick: Esta marca significa que el mensaje ha salido de tu móvil y está recorriendo la red para llegar al móvil de la otra persona.
  • tick: La segunda marca indica que el mensaje no sólo ha sido enviado sino que el número de destino lo ha recibido.
  • tick azul: Cuando estas dos marcas se vuelven de color azul nos encontramos con la confirmación de lectura, que te indica que se ha leído el mensaje.

Cuando alguien te bloquea en WhatsApp es imposible que el mensaje sea recibido, y mucho menos leído. Es por eso que cuando alguien te bloquea en WhatsApp, todos los mensajes que envíen sólo tendrán el primer tick que confirma que se ha enviado el mensaje. Sin embargo, el mensaje no pasará nunca a tener una segunda marca de que el mensaje ha sido recibido puesto que éstos están bloqueados por el otro usuario.

No se puede ver el estado ni la hora de última conexión

Cuando alguien nos ha bloqueado en WhatsApp no podemos ver nada de lo que ha hecho la persona que nos ha bloqueado. Esto quiere decir que no podemos ver su estado, si está conectado, así como tampoco se muestra la hora de última conexión.

Es cierto que esta información se puede ocultar desde los mismos ajustes de WhatsApp. Y es que la aplicación permite desde sus ajustes no mostrar esta información a nadie. Por esa razón, el no ver su estado ni la hora de última conexión no quiere decir necesariamente que nos han bloqueado.

Su descripción, estados y fotos no aparecen

Una forma muy sencilla de saber si alguien te ha bloqueado en WhatsApp es mirar su perfil en la aplicación. Si sospechas que alguien te ha bloqueado puedes acceder a su perfil, a través de la misma app, y allí podrás echar un vistazo a su foto de perfil, descripción e incluso sus estados.

¿No aparece ninguna foto de perfil y la descripción está en blanco? Si el perfil pareciese estar en blanco, mucho me temo que es muy probable que ese usuario te haya bloqueado. Aunque también hay que tener en cuenta que también esta información se puede omitir a personas a las que no se tienen agregadas en la agenda de contactos. Esto quiere decir que si no ha guardado tu número en su móvil no podrás ver esta información.

No puedes realizar llamadas de voz

Las llamadas de voz que tanto se hicieron esperar no sólo te permiten hablar con alguien a través de la aplicación, también son una buena forma de descubrir si has sido bloqueado. ¿Cómo? Es tan simple como llamar a dicho usuario. En el caso de que hayas pasado a formar parte de su lista negra verás como la llamada se cuelga de forma instantánea. No recibirás ningún mensaje de error, simplemente se terminará la llamada y volverás a la ventana del chat.

No le puedes añadir a ningún grupo

No importa que no tengan tu número guardado en su agenda, o que oculten algunos datos personales a los demás usuarios (como su estado, la configuración de lectura y demás). Una forma infalible de saber si alguien te ha bloqueado en WhatsApp es intentar añadir a ese usuario a un grupo. Cuando alguien te bloquea no le llegan tus mensajes, mucho menos lo hará una invitación a un grupo.

Intenta añadir el contacto a un grupo de la misma forma que siempre: dirígete al grupo, pulsa en añadir usuario y busca su contacto en tu agenda. La aplicación no te dirá nada, no verás ningún error ni confirmación. Si el usuario en cuestión te ha bloqueado en la app verás como en la lista de miembros no aparecerá. Esto quiere decir que te han considerado como una persona non-grata en su móvil.

Artículo publicado en Tecnologia.net