lunes 16.09.2019
FOGONES CON ENCANTO

Mejillones de roca al curry rojo

mejillones foto interiorIngredientes

Mejillones de roca al curry rojo
1kg de mejillones de roca
3 chalotas
2 mini calabacines
12 tomates secos
3 hojas de lima kaffir
3 dientes de ajo
12cl de vino blanco
20cl de leche de coco
15gr de pasta de curry rojo
16gr de cilantro
1 manojo de cebollino chino
10g de sésamo tostado
6cl de aceite de oliva
Sal fina
Pimienta negra recién molida.


Preparación

Lavar los mejillones y secar en un paño. Lavar los calabacines, secar en un paño y cortar en círculos regulares.

En un sauter, poner el aceite de oliva y calentarlo, añadir las chalotas picadas y los ajos laminados. No dejar que tomen color. Añadir los calabacines y los tomates, rehogar 2 minutos; incorporar los mejillones y verter el vino blanco. Dejar evaporar todo el vino, añadir la leche de coco, las hojas de lima kaffir y la pasta de curry. Dejar hervir 4/5 minutos, salpimentar e incorpora las hojas de cilantro muy picadas.

Extraer las hojas de lima kaffir, pasar todo a una cazuela, calentar y espolvorear con una pizca de pimienta negra, sésamo tostado y cebollino chino. Servir muy caliente.

Mejillones de roca al curry rojo