- 1kg de caballa limpia de espinas, vísceras y piel
- El zumo de 2 limas recién exprimidas
- 1 lima pelada, sin piel y troceada en dados pequeños
- 3 cebolletas muy picadas
- 3 chalotas muy picadas
- 1 manojo de cebollino picado
- 200g de vegetales variados
- 150g de huevas de trucha
- 250g de puré de patata
- 60g de olivas negras deshuesadas y muy picadas
- 35g de mantequilla
- 90g de harina de trigo tamizada
- 25cl de leche
- 3 huevos pequeños
- 3 claras batidas y muy firmes
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal fina
- Pimienta negra recién molida
Cortar en tiras finas la caballa y luego en dados muy pequeños. Pasadlas a un cuenco. Reservar en la nevera.
En un cuenco, depositar las cebolletas, las chalotas, el cebollino y la lima troceada. Pasad la caballa picada al cuenco de las cebolletas y demás. Aliñar el tarta con el aceite de oliva y salpimentar. Guardar en la nevera tapado con papel film.
Entibiar la leche con la mitad de mantequilla en un cazo de teflón profundo y diluirla con el puré de patatas y las olivas negras. Añadir la harina, mover y depositar los huevos de uno a uno sin dejar de mover. Una vez, la mezcla tome consistencia, añadir las claras de huevo y salpimentar.
Calentar una sartén de teflón pequeña, fundir en ella una nuez de mantequilla. A continuación, depositar una cucharada grande de puré de patatas y dejar cocinar como si fuera una tortilla de patatas. Repetir la operación hasta que se acabe el puré.
Pasad las blinis a una fuente y depositar encima de ellas 2 cucharadas grandes de tartar de caballa. Terminar depositando las huevas de trucha encima del tartar y disponer una pequeña ensalada de vegetales encima de las huevas.