viernes. 19.04.2024
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El organismo de una persona es único y es muy probable que una dieta no funcione de la misma manera en todas las personas.

Somos conscientes de este hecho y hemos querido facilitarte la tarea de elegir la dieta que más se adapte a tus propósitos. Por tanto, hemos elaborado una lista que incluye 5 dietas explicadas brevemente junto con el perfil de individuo que más encaja en cada una de ellas.

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¿A qué estás esperando para conocer cuál es tu dieta ideal?

1- Dieta paleo

Definición

La dieta paleolítica, alias paleo, intenta reproducir el modo de vida de los pueblos que habitaron la tierra durante la Edad de Piedra.

Objetivo

Reducir el riesgo de padecer enfermedades modernas, tales como la diabetes, la obesidad o el cáncer.

Permitido comer

Carne, pescado, huevos, fruta y verduras, frutos secos, semillas, especias y aceites y grasas saludables.

Prohibido comer

Cualquier producto que contenga azúcar refinado, cereales, legumbres, productos lácteos, alimentos procesados y grasas y aceites vegetales refinados.

¿Es tu dieta ideal?

Esta dieta es apta para:

  • Perder peso.
  • Bajar barriga.
  • Personas diabéticas.
  • Regular la tensión.
  • Bajar los niveles de colesterol y/o triglicéridos.
  • Personas intolerantes a la lactosa.
  • Personas intolerantes o sensibles al gluten.

2- Dieta cetogénica

Definición

La dieta cetogénica es la dieta más conocida para bajar de peso, aunque fue creada por el doctor Russell Wilder para tratar la epilepsia.

Objetivo

Reducir los ataques epilépticos y bajar de peso rápidamente.

Permitido comer

Carne, pescado, huevos, lácteos ricos en grasa, aceites y grasas saludables, fruta, verduras, frutos secos y semillas.

Prohibido comer

Productos con azúcar, cereales, legumbres, aceites y grasas vegetales refinados y alimentos procesados.

¿Es tu dieta ideal?

Esta dieta es apta para:

  • Personas epilépticas.
  • Perder peso.
  • Bajar barriga.
  • Personas diabéticas.
  • Regular la tensión.
  • Bajar los niveles de colesterol y/o triglicéridos.
  • Personas intolerantes o sensibles al gluten.

3- Dieta vegetariana

Definición

La dieta vegetariana elimina todos los alimentos de origen animal y presenta dos variedades: la dieta lactovegetariana y la dieta ovolactovegetariana.

Objetivo

Reducir el riesgo de desarrollar enfermedades causadas por el consumo de alimentos de origen animal y perder peso.

Permitido comer

Fruta y verduras, legumbres, cereales, frutos secos, semillas, especias, aceites vegetales y semillas, lácteos (en el lactovegetarianismo) y lácteos y huevos (en el ovolactovegetarianismo).

Prohibido comer

Cualquier alimento de origen animal.

¿Es tu dieta ideal?

Esta dieta es apta para:

  • Perder peso.
  • Personas diabéticas.
  • Regular la tensión.
  • Bajar los niveles de colesterol y/o triglicéridos.

4- Dieta vegana

Definición

La dieta vegana elimina todos los alimentos de origen animal y los productos producidos o derivados de animales.

Objetivo

Reducir el riesgo de desarrollar enfermedades causadas por el consumo de alimentos de origen animal y perder peso.

Proclama y defiende el respeto y la protección de los animales.

Permitido comer

Fruta y verduras, legumbres, cereales, frutos secos, semillas, especias, aceites vegetales y semillas.

Prohibido comer

Cualquier alimento de origen animal y productos producidos o derivados de animales.

¿Es tu dieta ideal?

Esta dieta es apta para:

  • Perder peso.
  • Personas diabéticas.
  • Regular la tensión.
  • Bajar los niveles de colesterol y/o triglicéridos.
  • Personas intolerantes a la lactosa.

5- Dieta antiinflamatoria

Definición

La dieta antiinflamatoria fue creada por el doctor Andrew Weil como tratamiento para la inflamación.

Objetivo

Prevenir enfermedades causadas por la inflamación crónica.

Permitido comer

Carne magra, pescado, legumbres, cereales, fruta y verduras, lácteos, huevos, especias, aceites y grasas saludables y productos con soja integral.

Prohibido comer

Alimentos procesados.

¿Es tu dieta ideal?

Esta dieta es apta para:

  • Perder peso.
  • Personas con enfermedades antiinflamatorias.
  • Personas diabéticas.
  • Regular la tensión.
  • Bajar los niveles de colesterol y/o triglicéridos.

Fuente: NutriciónSinMas

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