viernes. 29.03.2024
spaghetti

Spaguetti alla carbonara

400g de Spaguetti o bucatini secos.
40g mantequilla sin sal
250g de guanciale o tocino fresco veteado cortado en laminas finas
3 dientes de ajo laminados muy fino
4 huevos enteros
80g de pecorino rallado
Sal fina
Pimienta negra al gusto

Poner a hervir una olla grande 2 litros agua con 36 gramos de sal.

Mientras, en una sartén antiadherente, cocinar el guanciale hasta que este crujiente. Una vez crujiente, añadir el ajo y rehogar unos dos minutos, sin que llegue a tomar color.

Batir los huevos y la mitad del queso en un cuenco grande y añadir 3 vueltas de pimienta negra.
Cocer la pasta siguiendo las indicaciones del productor (menos 1 minuto). Escurrir una vez cocida, guardar media taza de agua de la cocción (siempre al dente), mezclar rápidamente en con el guanciale, remover y verter la mantequilla.

Pasar la mezcla de huevo batido y revolver rápidamente. Añadir un poco de agua a la pasta para que no se seque. Espolvorear con la otra mitad de queso, pimienta negra y perejil y servir bien caliente.

Spaguetti alla carbonara