viernes. 19.04.2024

600g de lomo de salmón sin piel ni espinassalmon-1
200g de cebollino chino en bastones de 4cm de largo x 5mm de ancho
4 chalotas
30g de mostaza de Dijon
20cl de crema de leche
10cl de caldo de verduras
200g de hongos pequeños cortados en cuartos
40g de mantequilla
10g de hojas de albahaca morada
10g de brotes de col verde
Sal fina
Pimenta negra molida

En un sauter, fundir la mantequilla y añadir las chalotas ciselas. Rehogar 2 minutos, añadir el cebollino chino, los hongos y rehogar 2 minutos más. Verter el caldo de verduras y dejar reducir. Añadir la crema de leche y la mostaza, remover, dejar hervir un minuto e incorporar el salmón cortado en rectángulos de 4cm de largo X 2cm de ancho. Salpimentar y dejar cocer solo por un lado durante 3 minutos.

Fuera del fuego, repartir las hojas de albahaca y los brotes de col verde. Servir en el mismo sauté y repartir en la mesa en platos semi planos.

Salmón en salsa de mostaza, crema de leche con hongos, cebollino chino y hojas de...