lunes 26/7/21
la receta de andrés madrigal

Pappardelle de espinacas con crema de hongos, trufa, calabacín, champiñones y burrata

450g de pappardelle de espinacaspaella
1 calabacín grande, duro y muy verde
1 burrata de 80gr
4 champiñones medianos muy blancos
40g de crema (pasta) de hongos
40gr de crema(pasta) de trufa
20cl de nata liquida
60gr de mantequilla
24 hojas de salvia fresca
Sal fina
Pimienta negra recién molida

Limpiar el calabacín con un paño húmedo, partirlo a lo largo en 3 partes iguales y volver a cortarlo en bastones, a lo largo, de 2cm de ancho. Descartar la parte con más semillas y volver a cortar el calabacín en dados de 2X2cm. Reservar.

Limpiar los champiñones con un paño húmedo y laminarlos muy fino. Reservar.

Cortar los ajos en láminas muy finas. Calentar una sarten y añadir la mantequilla, cuando comience a derretirse añadir los ajos y los calabacines. Subir el fuego y rehogar 2 minutos. Escurrir todo y reservar.

Poner la nata en una ¨sartén¨ de hierro esmaltado y dejar reducir hasta la mitad, añadir la crema de hongos y la pasta de trufa negra. Salpimentar. Añadir los calabacines y los ajos, dejar cocer un minuto. Verter la pasta, ya cocida, la burrata cortada en trozos grandes y remover sin romper la pasta un minuto más. Añadir la salvia picada, los champiñones, en crudo, y espolvorear con pimienta negra.

Servir en la ´Sartén y repartir en la mesa … ese es mi consejo.

Pappardelle de espinacas con crema de hongos, trufa, calabacín, champiñones y burrata