viernes. 19.04.2024
pankaces

Para los pancakes:

250g de leche de soja
250gr de harina de maíz
10gr de semillas de amapola
10 dados de mantequilla vegetal de 5gr
36gr de azúcar en grano
4gr de sal fina
36gr de polvo de hornear
1 vaina de vainilla desgranada
½ vaso de leche de soja

Mezclar todos los ingredientes, salvo la mantequilla hasta obtener una masa liquida.

En un sartén antiadherente de 12cm de diámetro, derretir 1 dado de mantequilla y una vez derretido verter una cucharada grande de masas de pancakes. Dejar cocinar a fuego suave 1 minuto por cada lado y pasar el pancake a un plato. Repetir esa operación hasta acabar la masa.

Espuma de coco

30cl leche de coco Natural.
1g de cardamomo en polvo.
2g de jengibre.
2g de canela molida.
2 hojas de gelatina.
1 carga de gas.

Poner en agua tibia la gelatina. Hervir la leche de coco durante un minuto. Añadir las espacias y dejar Infusionar durante 30 minutos. Filtrar y pasar a un vaso de licuar. Incorporar la gelatina diluida anteriormente. Volver a colar. Pasar a un sifón de medio litro, cerrarlo y meterle una carga de gas. Guardar en frío durante 3 horas.

Plátano

6 bananas pequeñas
100gr de mantequilla vegetal
120g de azúcar normal
10cl de agua de rosas
6gr de semillas de amapola 

Pelar las bananas y cortarlos en rodajas de 5mm de grosor. Derretir la mantequilla en un sarten antiadherente y dorar ligeramente las bananas en ella. Verter el azúcar, cocinar todo 2 minutos. Verter el agua de rosas y dejar hervir 30 segundos. Retirar del fuego. Dejar reposar 5 minutos.

Bañar los pancakes con un. Poco de sirope obtenido de las bananas y terminar con un toque de espuma de coco.

Pancakes de soja con coco, semillas de amapolas y bananas