jueves. 18.04.2024

Cj33kAeUYAAKHKd300g de chocolate amargo
100g de uvas pasas
5 cucharadas soperas de ron viejo
6 huevos muy frescos (separarlas yemas de las claras)
250g de mantequilla
100g de nueces
60g de piñones
60g de almendras
50g de azúcar
1 pizca de sal

Pelar las nueces almendras y piñones (dejarlos enteros) y tostar todo junto. Meter las uvas a macerar con el ron.

Cortar el chocolate en virutas, hacerlo fundir al baño María y añadir la mantequilla. Incorporar solamente las yemas de huevo y mezclar bien con la ayuda de una varilla.

Añadir los frutos secos y las uvas pasas.

Montar las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal y terminar añadiendo el azúcar. Incorporar las claras a la mezcla anterior delicadamente con una espátula. Dejarlo 12h en el congelador en un molde de rectangular de 20cm de largo por 8cm de ancho y 8cm de profundo.

Para el glaseado: 

150gr de cacao en polvo
600gr de agua
450gr de azúcar
300gr de nata
18gr de gelatina

Ponemos la gelatina a remojar en agua fría y reservamos.

Mientras se remoja la gelatina juntamos el resto de los ingredientes en un cazo y lo llevamos al fuego. Dejamos que hierva, bajamos el fuego y dejamos reducir hasta que las pompas que salgan sean pequeñas más o menos del tamaño de una canica.

Retiramos del fuego y le añadimos la gelatina bien escurrida.

Pasamos por un chino fino y reservamos sin meter en frío.

Desmoldar la nougat, glaseamos intentando que quede lo mas uniforme posible.

“Mojar” la nougat con polvo de frutos secos y terminar coronando con frutas rojas…a gusto.

Esta noche nougat helado de chocolate negro