viernes. 29.03.2024

2016-04-20_1101220,5 hojas de gelatina
150 g de chocolate negro
120 g de leche
225 g de nata montada 

Hervir la leche, añadir la gelatina y verter sobre el chocolate. Dejar enfriar a 40°C y añadir la nata montada con cuidado. Conservar en frío dentro de una manga pastelera. 

Crumble de naranja

250 grs. de harina
250 grs. de mantequilla pomada
250 grs. de azúcar en polvo
187 grs. de polvo de almendras
1 ralladura de naranja muy fresca 

Mezclar todos los ingredientes en un cuenco hasta que la masa este homogénea.

Sobre un papel de horno ir colocando trocitos de esta masa sin necesidad de darle ninguna forma en especial.

Dejar reposar ahora al menos 2h. a temperatura ambiente.

Hornear a 160 ºC. hasta que estén dorados; dejar enfriar y conservar en un lugar seco.

En un plato sopero, no muy ancho, rellenar la base con mousse de chocolate. A un lado, depositar una quenelle de sorbete de bayas rojas y alrededor de él, el crumble de naranja. Acompañar de flores de tagete o hojas de flor de azahar.


*El sorbete de Bayas no es muy complicado de hacer, pero si requiere un turmix de buena calidad. Os aconsejo comprar vuestra marca favorita de sorbetes para saborear este postre.

Esta noche mousse de chocolate negro con sorbete de bayas rojas y crumble de naranja