miércoles. 24.04.2024
fogones

Para la salsa holandesa:

4 yemas de huevo
10cl de zumo de limón recién exprimido
120g de mantequilla clarificada templada
Sal
Pimienta negra

Batir las yemas con el zumo de limón al baño María vigorosamente hasta que la mezcla doble su volumen. Añadir poco a poco la mantequilla clarifica vigilando que la temperatura del baño María no pase de 65°C. Reservar en lugar tibio.

Huevos Benedictinos: 

4 huevos
4 tiras de tocino ahumado
500g de hojas de espinacas
2 muffins ingleses partidos por la mitad
5cl de vinagre de Jerez
Sal
Pimienta negra recién molida
Pimentón dulce de la Vera
Perejil fresco para decorar

Dorar el tocino en una sartén a fuego medio. En la misma sartén, saltear las hojas de espinacas unos segundos. Reservar en lugar caliente.

Cortar cada muffin por la mitad y tostarlos en el horno. Reservar.

Hervir el agua a fuego lento añadiendo el vinagre. Colocar los huevos sin cascara, en un cuenco pequeño y dejar caer el cuenco despacio en el agua hirviendo. Escalfar los huevos durante 3 minutos. Retirar los huevos con una espumadera, dejando que se escurran.

Poner medio muffin en cada plato. Depositar una tira de tocino y espinacas sobre cada mitad del muffin seguido de un huevo escalfado. Verter la salsa holandesa con una cuchara sobre los huevos. Espolvorear de pimentón y coloca una rodaja o dos de aceituna sobre el huevo perejil picado.

Huevos Benedictinos con tocino y espinacas