sábado. 20.04.2024

@CasaMariaMadrid


INGREDIENTES (4/5 personas)

300 gr. de arroz redondo
2 tomates
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo
1 cebolla
caldo de pescado o fumet (4 veces el volumen del arroz)
sal y pimienta al gusto
2 dientes de ajo
1 bogavante fresco

ELABORACIÓN

La primera base fundamental de un buen arroz, en cualquiera de sus versiones, es un buen fumet.

En CasaMaría lo hacemos como se refleja en nuestro canal de recetas junto al de preparación de este plato.

La segunda base esencial es el sofrito. Ambas cosas son determinantes para un arroz con cualquier acompañamiento o forma de cocción.

Después de 10 minutos de sofreír los tomates, pimientos, cebolla, puerro y ajos, se incorpora al sofrito la cabeza del bogavante y se rehoga todo durante un par de minutos.

Después se añade el arroz y se le da una vuelta a todo hasta que esté bien ligado con el sofrito y la cabeza de bogavante.

A continuación, se incorpora el fumet, que será cuatro veces el volumen del arroz que vayamos a utilizar, y se deja cocer el conjunto durante unos 15 minutos (primero 7 minutos a fuego vivo y después 8 más a fuego lento).

Después se agregan las pinzas y la cola del bogavante, y se deja cocer todo unos 4 minutos más.

Se tapa y se deja reposar unos minutos antes de servir.

Arroz con bogavante