miércoles. 24.04.2024
NUEVATRIBUNA.ES / ANTONIO SANTO 06.05.10

El día 7 de mayo arranca el Masters 1000 de Madrid, que se disputará sobre tierra batida en la Caja Mágica de la capital española. Este torneo es, junto a los de Indian Wells, Miami y Pekín, uno de los más importantes del tenis ATP (es decir, la categoría masculina) tras los Grands Slams; forma parte también del circuito WTA Previer Events de campeonatos de tenis femenino.

En 2009, fue el suizo Roger Federer (1º en la lista ATP) quien se llevó el torneo ante el manacorí Rafa Nadal (actualmente 3º en el ránking), que sin embargo llega a esta cita de 2010 como favorito tras sus arrolladoras victorias en Roma y Montecarlo. El año pasado fue, además, el primero en que se integró el Masters de Madrid dentro del circuito WTA; la ganadora del torneo fue la rusa Dinara Sáfina. Este torneo se considera la antesala de Roland Garros, donde Rafa Nadal tratará de recuperar el trono perdido el año pasado en octavos de final ante Robin Söderling; el tenista sueco frenó el intento del mallorquín de superar el récord de torneos de Roland Garros consecutivo, que actualmente comparte con el mítico Björn Borg.

El Masters de Madrid convocará a grandes tenistas como Novak Djokovic y Andy Murray (2º y 4º en el ránking ATP respectivamente) y los españoles Fernando Verdasco y David Ferrer (9º y 12º en el escalafón), además de los ya citados Federer y Rafa Nadal y el veterano Carlos Moyá (que jugará con invitación), que pelearán por los 1000 puntos que otorga la victoria en el campeonato. Como particularidad, las finales tanto masculina como femenina se emitirán en 3D en tres grandes cines de Madrid, Málaga y Barcelona.