viernes. 29.03.2024
Escalopines-Marsala

24 escalopines de ternera muy finos de 40g cada uno
120g de Portobellos (champiñones)
Una pizca de harina
100g de mantequilla
20cl de Vino de Marsala
12cl de nata líquida
Perejil
Sal
Pimienta  

Para la salsa marsala:  

Caramelizar el vino marsala, agregar la nata y dejar reducir. Salpimentar y reservar  

Para el puré de papa:  

4 patatas medianas
2 puerros blanc
30g de mantequilla
80g de nata líquida
30g de parmesano rallado
12cl de aceite de oliva
Sal
Pimienta 

Cocinar las papas con piel y los tallos de puerro en agua salada, cuando estén tiernas escurrir del agua, pelar y majar con tenedor. Agregar mantequilla, crema, parmesano rallado, pimienta, aceite de oliva y sal.  

Montaje  

Salpimentar y enharinar los escalopines, sellar ligeramente en mantequilla por ambos lado, retirar del sartén y agregar los portobellos cortados en cubos, saltear e incorporar la salsa de marsala y los escalopines, y dejar dos minutos sudar en la salsa sin que lleguen a hervir!!! Colocar una base de puré los escalopines y bañar con la salsa junto con los portobellos. 

Esta noche escalopines de ternera al Marsala