martes. 16.04.2024

Tacos-de-Camarón-Ingredientes:

–  Camarones sin cabeza y sin concha 1 kg
–  Harina 1 taza y 1 taza aparte
–  Cerveza 1 unid (355 ml)
–  Levadura 15 gr
–  Aceite de canola 2 lts.
–  Mango 1 unid
–  Aguacate 2und
–  Cilantro 130 gr
–  Ajo 1 diente
–  Pepino 2 unid
–  Aceite de olivo 200 ml
–  Cebolla perla 200 gr
–  Hoja de laurel 1 unid
–  Orégano 1 cucharada
–  Tomillo fresco 1 cucharada
–  Jugo de limón 150 ml
–  Vinagre blanco 2 cucharadas
–  Ají chombo 1 unid
–  Pimienta negra ½ cucharadita
–  Sal cantidad suficiente
–  Tortillas 30 unid pequeñas o 15 grandes

Preparación

Para el batter

Mezclar con batidor de globo 1 taza de harina, la cerveza y la levadura 

Para los camarones

Añadir sal a los camarones y después enharinar con 1 taza de harina antes de pasar por el batter y comenzar a freír en los 2 lts de aceite de canola precalentados.

Pelar y cortar el mango en cubos pequeños y reservar. 

Con el pepino sacar ribbons, con ayuda de un pelador, añadir aceite de olivo, sal y pimienta y reservar.

Para la salsa de aguacate

Licuar los dos aguacates, el cilantro, el diente de ajo, un chorrito de aceite de olivo y 50 ml de jugo de limón, añadir sal y reservar

Para las cebollitas encurtidas

EN un bowl colocar las cebollitas cortadas en cuartos, añadir jugo de limón, aceite de olivo, la hoja de laurel, el orégano, el tomillo, el ají chombo picado finamente, sal y pimienta. Mezclar y reposar en nevera durante 2 horas.

Para el montaje del taco

Calentar las tortillas con un poco de aceite y agua para que queden flexibles y conserven mayor tiempo la temperatura.

Colocar un par de tortillas en el plato, después una porción de pepino, luego los camarones, después un poco del mango, cebollas encurtidas, salsa de aguacate y por ultimo un poco de micro cilantro.

Esta noche tacos de camarón