jueves. 28.03.2024

unuel300 g de agua
150 g de mantequilla
200 g harina
400 g bacalao
5 huevos
2 claras
Media pieza de cebolla (cortada en brunoise)
4 dientes de ajo
Perejil picado C/N

Otros 

Alioli

Desalar el bacalao, y cambiar el agua cuantas veces sea necesaria. Cocinar el bacalao en agua con cebolla y ajo. Cuando este cocinado, desmigar y reservar.

Poner a calentar el agua con la mantequilla, cuando rompa hervor, añadir de un solo golpe la harina, y remover hasta que se despegue de la olla; sacar del fuego y agregar el bacalao desmigado, el ajo picado, perejil, y cebolla en brunoise. Rectificar de sal.

Calentar una olla con aceite, cuando este a 160°c (durante media hora) empezar a freir con ayuda con una cuchara la forma deseada, cuando se haga una tanda de 30 piezas aproximadamente, subir la temperatura a 190°c y continuar friendo.

Servir con alioli

Esta noche buñuelos de bacalao